Catering Murah | Catering Sehat | Catering di Jakarta
Sebagai Catering Jakarta yang sudah berpengalaman, Dpawon Catering memiliki pengalaman dalam melayani tidak hanya Catering Jakarta Barat saja, tetapi juga Catering Jakarta Pusat, Catering Jakarta Selatan, Catering Jakarta Timur dan juga Catering Jakarta Utara. Bahkan Dpawon Catering juga siap menerima pesanan Catering Bogor, Catering Depok, Catering Tangerang serta Catering Bekasi, baik berupa Catering Kantor, Catering Pabrik, Catering Rantangan, Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Menu Gubukan, Nasi Tumpeng, Nasi Bungkus, Catering Buka Puasa, Catering Aqiqah, Catering Pernikahan dan juga Sewa Alat Catering.
Kunjungi https://www.dpawoncatering.com/ untuk informasi lebih lanjut atau hubungi +62 21 543-93-243 untuk lebih jelasnya.
Kini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket bagi Anda yang sedang cari Jasa Catering Rantangan Rumahan atau Rantangan Apartement untuk Anda dan Keluarga tercinta Anda di Jakarta Barat.
Paket Catering tersebut di antaranya adalah:
- Rantangan Kantor
- Rantangan Rumahan
- Rantangan Apartement
- Rantangan untuk Tempat Kost
Catering Rantangan Rumahan
Paket Rantangan Harian ini sangat sesuai bagi Anda yang sangat sibuk bekerja, berbisnis atau menuntut ilmu dan tidak memiliki pembantu rumah tangga sehingga tidak sempat meluangkan waktu untuk mempersiapkan masakan bagi anak-anak Anda, suami Anda, orang tua Anda atau keluarga tercinta Anda.
Jasa Catering Rantangan Rumahan di Daerah Jakarta Barat
Untuk Catering Rantangan Rumahan ini tersedia 2 macam Paket yaitu:- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan yang terdiri dari 1 Lauk 2 Sayur
- 1 Macam Lauk Hewani atau Lauk Nabati. Variasi atau Kombinasi dari Olahan Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Porsi
- 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 2 Porsi (4 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Porsi
- 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 3 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Porsi
- 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 4 Porsi (8 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Porsi
- 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 5 Porsi (10 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Porsi
- 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau 6 Porsi (6 Buah/Potong) Kombinasi dari Lauk Hewani dan Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan yang terdiri dari 2 Lauk 1 Sayur
- 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 1 Macam Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Karedok, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung, atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh dan kadang Menu Sayur diganti dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng untuk variasi menu.
- Sambal
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Porsi
- 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 2 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Porsi
- 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 3 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Porsi
- 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 4 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Porsi
- 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 5 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Porsi
- 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 6 Porsi Sayur Tumisan (Sayur Kering Tidak Berkuah) seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung atau Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh, dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
- 1 Macam Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 1 Macam Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 1 Macam Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 1 Macam Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 2 Porsi
- 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 2 Porsi (2 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 2 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 2 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 3 Porsi
- 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 3 Porsi (3 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 3 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 3 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 4 Porsi
- 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 4 Porsi (4 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 4 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 4 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 5 Porsi
- 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 5 Porsi (5 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 5 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 5 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
- Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan untuk 6 Porsi
- 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Utama. Variasi dari Olahan Lauk Hewani seperti Ayam, Ikan Laut, Ikan Tambak, Daging Sapi, Cumi, Udang atau Telur.
- 6 Porsi (6 Buah/Potong) Lauk Pendamping. Variasi dari Olahan Lauk Hewani atau Lauk Nabati seperti Telur, Kentang, Jagung, Teri, Kacang, Tempe, Tahu, Sosis, Nugget, Baso, Otak-Otak, Jamur atau Gorengan).
- 6 Porsi Sayur Tumisan atau Sayur Kering Tidak Berkuah seperti Oseng Jagung Muda, Tumis Kacang Panjang, Cah Pakchoy, Gulai Nangka Muda, Cap Cay, Gado-Gado, Oseng Buncis, Tumis Tauge, Tumis Labu Siam, Oseng Otak-Otak Pak Choy, Pecel, Urap, Tumis Kangkung, Cah Bayam, Cah Kangkung dan kadang divariasikan pula dengan Mie Goreng atau Bihun Goreng.
- 6 Porsi Sayur Berkuah seperti Sayur Asem, Sup, Soto, Sayur Bening, Sayur Lodeh atau beragam masakan sayur berkuah lainnya.
- Sambal secukupnya.
Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan
Untuk Catering Rantangan Rumahan ini tersedia 2 pilihan Paket yaitu:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur
Menu Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur
Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:Pilihan Paket Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur
Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket untuk Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur ini yaitu:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur
Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 1 Lauk 2 Sayur yang kami sediakan.Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur
Menu Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur
Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 3 Masakan ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur
Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 3 Masakan 2 Lauk 1 Sayur yang kami sediakan.Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
Untuk setiap Porsi dari Catering Rantangan Harian untuk Rumah Tangga yang terdiri dari 4 Masakan ini berisi:Pilihan Paket Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
Saat ini Dpawon Catering menyediakan beberapa pilihan Paket untuk Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur ini yaitu:Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang (2 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 2 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang (3 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 3 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang (4 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 4 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang (5 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 5 Orang ini berisi:Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang (6 Porsi Makan)
Rantangan Rumahan 4 Masakan 2 Lauk 2 Sayur untuk 6 Orang ini berisi:Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan
Berikut ini adalah beberapa Contoh Daftar Menu Catering Rantangan Rumahan 4 Masakan yang kami sediakan.Daftar Lokasi Layanan Jasa Catering Rantangan di Jakarta Barat dan Sekitarnya
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Cengkareng dan sekitarnya
- Cengkareng Timur.
- Kampung Hutan.
- Pasar Empang.
- Pedongkelan.
- Jembatan Gantung.
- Rawa Buaya.
- Jembatan Baru.
- Daan Mogot.
- Apartement City Park.
- Casa Jardin.
- Golf Lake.
- Cengkareng Residence.
- Taman Palem Lestari.
- Mutiara Palem.
- City Resort.
- Komplek Perumahan Cengkareng Elok.
- Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
- Kapuk.
- Elang Laut.
- Pantai Indah Kapuk / PIK.
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Kali Deres dan sekitarnya
- Daan Mogot.
- Perumahan Daan Mogot Baru.
- Daan Mogot Estate.
- Komplek Perumahan Budi Indah.
- Kali Deres.
- Wadas.
- Pinggir Rawa.
- Semanan.
- Perumahan Taman Semanan Indah.
- Pegadungan.
- Utan Jati.
- Sumur Bor.
- Cengkareng Barat.
- Komplek Perumahan Citra 1.
- Komplek Perumahan Citra 2.
- Komplek Perumahan Citra V.
- Komplek Perumahan Citra Garden.
- Taman Surya.
- Cengkareng Residence.
- Tegal Alur.
- Menceng.
- Kamal.
- Taman Palem.
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Daan Mogot dan sekitarnya
- Kali Deres.
- Daan Mogot Estate.
- Komplek Perumahan Budi Indah.
- Komplek Perumahan Daan Mogot Baru.
- Rawa Buaya.
- Cengkareng.
- Jembatan Baru.
- Jembatan Gantung.
- Taman Kota.
- Pabrik ABC Jakarta Barat.
- Casa Jardin.
- Indosiar.
- Pesing.
- Komplek Grand Mansion.
- Apartement CENTRO CITY.
- Jelambar.
- Grogol.
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Kebon Jeruk dan sekitarnya
- Rawa Buaya.
- Bojong.
- Kampung Duri Kosambi.
- Puri Indah.
- Puri Kembangan.
- Apartement St. MORITZ.
- Komplek Permata Buana.
- Komplek Puri Media.
- Komplek Puri Mansion.
- Kebon Jeruk.
- Apartement GREEN PARK VIEW.
- Meruya Utara.
- Green Garden.
- Komplek Sunrise Garden.
- Taman Kota.
- Basmol.
- Jembatan Gantung.
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Grogol dan sekitarnya
- Jelambar.
- Kavling POLRI.
- Tanjung Duren.
- Latumenten.
- Grogol.
- Petamburan.
- Season City.
- Slipi.
- Central Park.
- Anggrek Garuda.
- Taman Anggrek.
- Apartement Mediterania.
- Tomang.
- Kemanggisan.
- Kepa Duri.
- Kedoya Utara.
- Daftar Lokasi Pengiriman Rantangan di Pantai Indah Kapuk / PIK dan sekitarnya
- Taman Palem Lestari.
- Taman Mutiara Palem.
- Golf Lake.
- Apartement City Park.
- City Resort.
- Komplek Perumahan Cengkareng Indah.
- Kapuk Kamal.
- Kapuk Metro.
- Kapuk Muara.
- Teluk Gong.
- Taman Duta Harapan Indah.
- Elang Laut.
- Pantai Indah Kapuk / PIK.
- Jembatan Genit.
- Tanah Sereal.
- Jembatan Dua.
- Kedaung Kali Angke.
- Jembatan Besi.
- Terusan Bandengan.
- Soka.
- Pluit.
- Apartement CEMARA Pluit.
- Apartement RIVER SIDE Pluit.
Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah CENGKARENG Jakarta Barat dan Sekitarnya
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Cengkareng – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KALI DERES Jakarta Barat dan Sekitarnya
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kali Deres – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah DAAN MOGOT Jakarta Barat dan Sekitarnya
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Daan Mogot – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KEBON JERUK Jakarta Barat dan Sekitarnya
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kebon Jeruk – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah GROGOL Jakarta Barat dan Sekitarnya
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Grogol – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Daftar Lokasi Pengiriman Catering Rantangan di Daerah KAPUK JAKARTA Barat DAN SEKITARNYA
Berikut ini adalah daftar beberapa lokasi pengiriman Catering Rantangan Harian kami di daerah Kapuk – Jakarta Barat, dan sekitarnya.Informasi dan Pemesanan
Untuk pemesanan silakan hubungi:Phone | : (021) 54393243 |
---|---|
E–mail | : dpawoncatering@gmail.com |
24 Hours Hot–Line Service
Andi | : 085920500183 |
---|---|
Ipung | : 087775918956 |
Jadwal Pengiriman Catering Rantangan
HARI | WAKTU PENGIRIMAN CATERING RANTANGAN |
---|---|
SENIN | : 11:00 – 13:00 |
SELASA | : 11:00 – 13:00 |
RABU | : 11:00 – 13:00 |
KAMIS | : 11:00 – 13:00 |
JUMAT | : 11:00 – 13:30 |
SABTU | : 10:30 – 13:00 |
MINGGU | : 10:00 – 13:00 |
Cara Berlangganan Catering Rantangan
- Kami harapkan dengan adanya beberapa pilihan Paket tersebut di atas Anda dapat menentukan pesanan Catering Rantangan sesuai dengan Paket Catering yang Anda butuhkan setiap harinya.
- Untuk Rantangan Kantor kami sajikan dengan menggunakan Rantang Kotak atau Rantang Bulat. Sedangkan untuk Rantangan Rumahan kami kemas dengan menggunakan Rantang Susun yang terbuat dari plastik dan kami kirimkan antara jam 11:00 hingga 13:00 setiap harinya dari Senin sampai dengan Minggu (kecuali Hari Libur Besar Nasional seperti Natal, Tahun Baru, Idul Fitri dan lain sebagainya. Jika Catering libur akan kami informasikan kepada para pelanggan sehari sebelumnya.).
- Minimum Order untuk Rantangan Kantor adalah 5 Rantang Kotak dan Minimum Order untuk Rantangan Rumahan adalah 2 Porsi untuk setiap Rantang Susun.
- setiap hari Menu Masakan yang kami sajikan akan kami variasikan sesuai dengan ketersediaan bahan-bahan makanan yang ada di pasaran.
- Sementara untuk Daftar Menu Catering Rantangan Harian akan kami susun secara mingguan dan hanya akan kami berikan kepada Para Pelanggan Tetap Dpawon Catering melalui kurir pengantar Catering Rantangan Harian.
- Jumlah Porsi yang kami maksud adalah ukuran Normal untuk Orang sekali makan.
- Mohon maaf, bagi beberapa orang yang mempunyai selera makan agak berlebih mungkin Porsi yang kami sajikan tidak cukup mengenyangkan. Mohon bijaksanalah dalam menentukan jumlah Porsi yang hendak Anda pesan.
Catering Sehat tanpa Vetsin
Dpawon Catering dan Layanan Jasa Catering Rantangan Sehat Tanpa Vetsin
Selain mengurangi penggunaan produk-produk olahan yang dibekukan atau produk-produk yang diawetkan seperti Sosis, Nugget, Beef Rol, Baso Sapi dan produk-produk sejenis lainnya untuk sajian Catering sehari-hari, sebagai bentuk konsistensi Dpawon Catering untuk menyajikan Catering yang Sehat, Aman dikonsumsi, Enak, Murah Terjangkau dan Halal maka Dpawon Catering berkomitmen untuk tidak menambahkan MSG (Mono Sodium Glutamate) atau yang biasa juga disebut dengan Vetsin atau Micin pada seluruh masakan Dpawon Catering.
Apakah MSG itu?
MSG atau Mono Sodium Glutamate adalah bubuk putih yang cepat larut dalam air atau air liur. Setelah larut, MSG terurai menjadi Natrium dan Glutamate. Glutamate adalah Asam Amino Non Esensial yang ditemukan di hampir semua Protein.
Dari apakah Vetsin itu dibuat?
Selama berabad-abad Jepang telah terkenal dengan Masakannya yang sangat lezat. Hal inilah yang mendorong beberapa ilmuwan untuk meneliti kunci dari kelezatan masakan Jepang tersebut.
Setelah melakukan riset selama bertahun-tahun baru terkuaklah rahasia dari kelezatan masakan Jepang tersebut. Masakan Jepang menjadi terasa lezat karena mereka menambahkan sejenis rumput laut bernama Laminaria Japonica.
Kikunae Ikeda, seorang profesor di Universitas Tokyo, menemukan kunci kelezatan itu pada kandungan asam glutamat yang terdapat pada Laminaria Japonica. Penemuan ini sekaligus melengkapi 4 jenis rasa sebelumnya yaitu asam, manis, asin dan pahit, dengan Umami (dari akar kata Umai yang dalam Bahasa Jepang berarti lezat).
MSG sendiri diproduksi dari Asam Glutamat yang terkandung pada protein hewani dan protein nabati yang banyak terdapat pada daging, ikan, ayam, udang, jagung, tomat, kedelai, kacang-kacangan, biji-bijian dan beragam sayuran lainnya yang menghasilkan L-glutamic acid melalui proses fermentasi. L-glutamic acid yang berbentuk butiran putih mirip garam inilah inti dari MSG yang kita kenal sekarang ini.
Kenapa MSG bisa menyedapkan rasa masakan?
Sebenarnya MSG itu sendiri tidak mempunyai rasa. Tetapi bila ditambahkan ke dalam makanan, akan terbentuk Asam Glutamat bebas yang nantinya akan ditangkap oleh Reseptor khusus di otak yang kemudian mempresentasikan rasa dasar yang telah ada pada makanan itu menjadi jauh lebih lezat dan lebih gurih.
Di otak memang ada Asam Amino Glutamat yang berfungsi sebagai Neurotransmitter (Syaraf Penghubung) untuk menjalarkan rangsang antar Neuron (Syaraf-Syaraf di dalam Otak). Tetapi bila terakumulasi di Sinaps (celah antar sel syaraf) akan bersifat Eksitotoksik bagi otak. Karena itu ada kerja dari Glutamate Transporter Protein untuk menyerapnya dari cairan Extraseluler, termasuk salah satu peranannya untuk keperluan sintesis GABA (Gamma Amino Butyric Acid) oleh kerja enzim Glutamic Acid Decarboxylase (GAD). GABA ini juga termasuk neurotransmitter sekaligus memiliki fungsi lain sebagai reseptor glutamatergik, sehingga bisa menjadi target dari sifat toksik Glutamat.
Disamping kerja glutamate transporter protein, ada Enzim Glutamine sintetase yang bertugas merubah Amonia dan Glutamat menjadi Glutamin yang tidak berbahaya dan bisa dikeluarkan dari otak.
Dengan cara ini, meski terakumulasi di otak, Asam Glutamat diusahakan untuk dipertahankan dalam kadar rendah dan non-toksik (Tidak beracun / Tidak berbahaya). Reseptor sejenis untuk Glutamat juga ditemukan di beberapa bagian tubuh lain seperti tulang, jantung, ginjal, hati, plasenta dan usus.
Pada konsumsi MSG, Asam Glutamat bebas yang dihasilkan sebagian akan terikat di usus, dan selebihnya dilepaskan ke dalam darah. Selanjutnya menyebar ke seluruh tubuh termasuk akan menembus ke dalam sel darah otak dan terikat oleh Reseptornya.
Sayangnya, seperti disebutkan sebelumnya, Asam Glutamat bebas ini bersifat Eksitotoksik sehingga dihipotesiskan akan bisa merusak Neuron otak bila sudah melebihi kemampuan otak untuk mempertahankannya dalam kadar rendah.
Sebenarnya selain MSG ada zat lain yang dapat digunakan sebagai penyedap rasa masakan yaitu IMP (Disodium Inosinat) dan GMP (Disodium Guanilat). Namun MSG lebih diminati karena MSG dinilai jauh lebih efektif untuk menguatkan rasa dan jauh lebih murah bila dibandingkan dengan kedua zat tersebut.
Konsumsi MSG pada takaran tertentu memang tidak menimbulkan efek langsung secara significant. Namun sudah barang tentu tetap akan menimbulkan efek negatif bila MSG tersebut dikonsumsi secara berkesinambungan dalam jangka waktu yang cukup lama meskipun MSG tersebut digunakan pada ambang batas aman (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).
Berbagai penelitian telah menyebutkan bahwa konsumsi MSG secara terus menerus dapat menimbulkan efek buruk bagi kesehatan manusia. Efek tersebut dapat dirasakan segera atau sekitar 30 menit setelah konsumsi. Efek buruk MSG yang paling ringan adalah rasa panas di leher, lengan dan dada, diikuti kaku-kaku otot dari daerah tersebut menyebar sampai ke punggung. Gejala lain berupa rasa panas dan kaku di wajah diikuti nyeri dada, sakit kepala, Sesak Nafas secara tiba-tiba, mual, berdebar-debar dan kadang sampai muntah. Gejala ini biasa pula disebut dengan "Chinese Restaurant Syndrome" atau yang lebih tepat disebut dengan "MSG Complex Syndrome". Syndrome ini terjadi dan bertahan selama sekitar 3 – 5 jam.
Sedangkan Efek yang paling buruk yang baru akan dirasakan setelah konsumsi MSG dalam jangka waktu lama adalah:
- Tumbuhnya Kista pada sebagian besar wanita (Kista disinyalir dapat mengurangi potensi kehamilan wanita pada usia subur).
- Kebutaan total, Gangguan Retina dan meningkatnya tekanan dalam bola mata (Gloucoma) hal ini terjadi karena MSG dapat mengganggu fungsi dan morfologi Retina. Ini akan terjadi di usia sekitar 40 tahun jika secara significant mengkonsumsi MSG sejak usia 11 tahun (Berdasarkan laporan dari Experimental Eye Research pada tahun 2002)
- Kejang-kejang, Stroke, lumpuh, serangan jantung, Asma secara tiba-tiba bahkan mati secara mendadak pada beberapa orang yang memiliki kolesterol tinggi. Karena MSG yang menumpuk di syaraf akan menjadi polutan dan dapat menghambat sistem kerja syaraf dan pembuluh darah.
- Melemahnya sistem kekebalan tubuh pada balita usia antara kurang dari 1 Bulan hingga 3 tahun bila balita tersebut menerima susu yang diberikan oleh ibu menyusui yang mengkonsumsi MSG.
- Perlambatan kemampuan berfikir (Diskonektivitas Otak) dan menurunnya kemampuan daya ingat pada anak-anak yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan di masa pertumbuhan (usia antara 5 tahun hingga 15 Tahun).
- Cacat bawaan pada bayi yang baru lahir (Hal ini terjadi pada sebagian besar bayi yang dikandung oleh ibu-ibu hamil yang mengkonsumsi MSG secara berkelanjutan)
- kerusakan permanen pada sel-sel syaraf motorik anak-anak dan beragam pengaruh buruk bagi kesehatan lainnya.
menurut Russell Blaylock, penulis buku "Excitotoxins – The Taste That Kills", MSG juga dapat memperbesar timbulnya kerusakan saraf degeneratif seperti:
- Parkinson (Sejenis penyakit lumpuh yang menyerang urat syaraf sehingga menimbulkan kesulitan bergerak bagi penderitanya secara permanen)
- Alzheimer (sejenis penyakit pikun atau hilang ingatan ringan)
- Autisme (Sejenis gangguan Psikis dan kelinan perilaku pada anak)
- ADD atau Attention Deficit Disorder (sejenis penurunan kemampuan berfikir atau ketidakmampuan untuk berkonsentrasi).
Jika penggunaan MSG memang berakibat buruk bagi kesehatan tubuh, lantas apakah ada pengganti penyedap rasa selain MSG?
Tentu saja ada.
Sebagai pengganti MSG kita bisa menggunakan beberapa alternatif bahan makanan alami yang kaya akan Asam Glutamat alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Udang goreng yang dihaluskan, Telur, Kedelai, Biji-Bijian, Kacang-Kacangan dan lain sebagainya.
MSG atau Vetsin sebenarnya aman untuk dikonsumsi oleh manusia pada batas-batas tertentu (Batas aman konsumsi MSG adalah 120 mg/kg berat badan/hari).
Namun bagaimana kita bisa mengontrol konsumsi MSG tersebut jika kita membeli makanannya di pedagang keliling, pedagang kaki lima atau di warung-warung makan yang kesadaran dan pengetahuan akan kesehatannya masih sangat rendah?
Coba Anda perhatikan masakan dari warung-warung makan, makanan dari pedagang kaki lima dan makanan dari para pedagang keliling tersebut. Tentu Anda akan sangat terkejut karena mereka menggunakan MSG tanpa takaran dan sangat berlebihan.
Mereka menggunakan MSG tersebut secara berlebihan untuk menguatkan rasa dari makanan yang mereka jual dengan maksud agar masakan mereka tetap terasa enak meskipun dengan bumbu yang sangat sedikit. Penggunaan bumbu yang sedikit sudah barang tentu mengurangi beban biaya mereka dalam membuat makanan sehingga mereka tetap mampu menjual makanan yang enak namun dengan harga yang sangat murah.
Coba Anda bayangkan apa yang akan terjadi bila makanan tersebut Anda konsumsi setiap hari. Mengerikan bukan?
"Ada harga ada rasa", begitu orang bilang. Tentu Catering yang Enak tanpa Vetsin harganya sedikit lebih mahal bila dibandingkan dengan Catering yang enak dengan menggunakan Vetsin. Kenapa bisa begitu? karena Catering yang Enak tanpa Vetsin tentu akan menggunakan beragam penyedap rasa alami seperti Kaldu Sapi, Kaldu Ayam, Tomat, Jagung, Rempah-Rempah, Sayuran dan beragam bahan-bahan alami lainnya untuk menyedapkan rasa masakan yang sudah barang tentu harganya jauh lebih mahal bila dibandingkan dengan harga sesendok makan Vetsin.
Namun Catering tanpa Vetsin mungkin akan terasa sedikit hambar bagi sebagian orang yang sudah terbiasa memakainya. Karena MSG tergolong dalam Zat Aditif yaitu Zat yang dapat menimbulkan rangsangan dan ketergantungan sehingga penggunaan MSG dalam jangka waktu lama akan dapat menimbulkan ketergantungan terhadap penggunaan MSG itu sendiri.
Saran kami, bijaksanalah dalam menentukan makanan untuk keluarga tercinta Anda.
Ingin sehat atau tidaknya Anda berpulang ke diri Anda sendiri.
NOTE: Sebagian tulisan dikutip dari tulisan Tonang Dwi Ardyanto tentang "MSG dan Kesehatan : Sejarah, Efek dan Kontroversinya"Dpawon Catering adalah Catering Jakarta yang tidak hanya melayani Catering Jakarta Barat, Catering Jakarta Pusat, Catering Jakarta Selatan, Catering Jakarta Timur dan juga Catering Jakarta Utara, tetapi juga melayani pesanan Catering Bogor, Catering Depok, Catering Tangerang dan juga Catering Bekasi.
Ada beberapa layanan Catering Jakarta yang disediakan oleh Dpawon Catering, seperti Catering Kantor, Catering Pabrik, Catering Rantangan, Nasi Kotak, Snack Box, Coffee Break, Catering Prasmanan, Menu Gubukan, Nasi Tumpeng, Nasi Bungkus, Catering Buka Puasa, Catering Aqiqah, Catering Pernikahan dan Sewa Alat Catering.
Untuk lebih jelasnya, silakan kunjungi website resmi Dpawon Catering:
Official Website:
https://www.dpawoncatering.com/
Blog:
Get in Touch!
Address
- Jl. Jati Raya No. 23 Kapuk, Cengkareng Timur,
- Jakarta Barat 11730
- DKI Jakarta Raya, Indonesia
Official Website
Office Hours
MONDAY – FRIDAY | 08:00 – 20:00 |
SATURDAY | 09:00 – 18:00 |
SUNDAY | 09:00 – 17:00 |
Contact Person
Chat Now!
Tempat Sewa Peralatan Catering
Bagi penyedia jasa kuliner seperti restoran, hotel, atau jasa catering di Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan juga Bekasi, atau bagi Anda yang ingin menyelenggarakan acara pesta, pertemuan, acara kantor, pelatihan, kegiatan sosial, acara promosi, peresmian kantor, rapat perusahaan, seminar, aqiqah, acara lamaran, pertemuan keluarga, selamatan, khitanan, buka puasa bersama, halalbihalal, perayaan ulang tahun, pesta resepsi pernikahan, reuni sekolah atau acara kampus, bila Anda ingin sewa alat catering, kini Anda dapat sewa alat catering yang Anda butuhkan tersebut di Dpawon Catering!
Selain menyediakan layanan Catering Jakarta, Catering Bogor, Catering Depok, Catering Tangerang dan juga Catering Bekasi, baik yang berupa nasi kotak, catering buka puasa, snack box, catering pernikahan, coffee break, catering prasmanan, nasi tumpeng, catering aqiqah, kotak makan siang kantor, catering pabrik, dan juga menu gubukan, sekarang ini Dpawon Catering juga menyediakan jasa sewa alat catering daerah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan juga Bekasi.
Dpawon Catering menyediakan sewa alat catering seperti meja saji/buffet display table (120cm×60cm), meja bundar/round table (⚪120cm), table runner (200cm×30cm), table skirting (4 meter), taplak meja/tablecloth, pondokan/gubukan/stalls, pemanas masakan besar/roll top chafing dish (8¼liter/square), pemanas masakan sedang/roll top chafing dish (6½liter), pemanas masakan kecil/roll top chafing dish (4liter), pemanas soup/soup tureen, piring makan/sandwich/dinner plate flat (⚪11inch/25cm), lunch plate flat (⚪9inch/20cm), piring makan/starter plate (⚪8inch/20cm), piring kue/side plate (⚪6½inch/16cm), piring kecil/B&B plate (⚪6¼inch/15cm), display plate, snack plate, sendok teh/tea/coffee spoon, dessert bowl (6½inch/16cm), mangkuk zuppa soup/soup bowl (handled 6inch/15cm), pemanas zuppa soup/electric soup tureen (10liter), sendok soup/soup spoon, sendok makan/dinner spoon, garpu makan/dinner fork, pisau makan/dinner knife, garpu/dessert fork, pisau/dessert knife, sendok/dessert spoon, gelas minum/tumbler hi ball glass/highball glass (240ml), gelas minuman/cocktails/mixed drinks glass, tea/coffee saucer, electric tea/coffee decanter, tabung pemanas air/electric water boiler/hot coffee dispencer/coffeemaker, cangkir kopi/tea/coffee cup 200 ml, dan juice dispencer.
Saat ini Dpawon Catering siap melayani jasa sewa alat catering untuk daerah Jakarta dan sekitarnya, dari Jakarta Barat sampai Jakarta Pusat, Jakarta Selatan hingga Jakarta Timur, juga Jakarta Utara dan sekitarnya. Termasuk daerah Bogor, Depok, Tangerang dan juga Bekasi!
Informasi lebih lanjut mengenai Daftar Harga Sewa Alat Catering yang disediakan oleh Dpawon Catering, silakan kunjungi:
Untuk lebih jelasnya, silakan hubungi Bagian Persewaan Alat Catering:
Catering Murah, Catering Rantangan, Catering Rumahan, Rantangan Harian, Rantangan Rumahan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar